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La casa di Viagrande

Cucina del Sole è un luogo speciale dove si incrociano la storia della Sicilia e mille racconti della tradizione di questa bellissima terra.

Ogni angolo della casa ha un passato, e dunque una storia, che svela le più disparate inclinazioni che hanno caratterizzato la mia famiglia. La mia casa dove tengo i corsi di Cucina del Sole risale infatti alla fine del 1700, e si trova nel piccolo centro di Viagrande (Catania), ai piedi dell’Etna, meta ideale per chi è attratto dalle escursioni sulla vetta del vulcano e per chi ama le botteghe e i mercatini, nei quali faccio scorta di ottimi ingredienti per le mie ricette.

Uno dei luoghi di Cucina Del Sole che preferisco è il giardino. Le piante, che ancora oggi si trovano qui, sono quelle originarie: alcuni arancimandarini, un albero di limoni che dà agrumi da succo e cedri ottimi per il limoncello e non solo. E poi non possono mancare le piantine del mio orticello e il profumatissimo gelsomino che curava mio padre. Il vero cuore della casa è senza dubbio la cucina. Da qui sono passati tantissimi viaggiatori desiderosi di conoscere la tradizione siciliana, chef internazionali che si sono messi alla prova con la cucina italiana, corsisti di ogni genere pronti a imparare ricette sempre nuove, amanti del buon cibo.

foto: Andrea Valisano