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Peperonata e Peperoni in agrodolce, due contorni siciliani

In veste di contorno, antipasto o goloso condimento per bruschetta, la Peperonata è uno dei piatti mediterranei più amati. In verità tutta l’Italia l’adora e ne esistono alcune interessanti varianti al Nord, per esempio in  Liguria. La sua versione gourmet, è di certo la più elaborata ricetta dei Peperoni in Agrodolce alla siciliana, che propongo molto spesso ai corsisti di Cucina del…

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La vera ricetta della Mostarda siciliana di Fichi d’India

Dire “mostarda” in Italia può rimandare a molti sapori, ma nella Sicilia di oggi è un prodotto culinario della tradizione sempre più raro da trovare nei negozi di delikatessen isolane.  Una mostarda che conserva il sapore dell’estate ma che si consuma in autunno, è quella di Fichi d’India, ricavata dal succo delle spinosissime e succulente bacche che trovano un habitat…

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Sformato siciliano di riso con melanzane

La ricetta dello Sformato di riso e Melanzane alla siciliana è perfetta da realizzare quando si vuole unire sapore e leggerezza, ed anche un certo impatto estetico.Il gusto può leggermente variare a seconda del formaggio usato per la farcitura interna: più deciso se si sceglie uno stagionato, più dolce o semi dolce se si punta, come in questa ricetta di…

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